我校召开本科教育教学审核评估工作推进会暨本科教学工作会议

为有效落实本科教育教学审核评估预评估专家意见,稳步推动迎评促建工作,6月28日,学校召开本科教育教学审核评估工作推进会暨本科教学工作会议。学校党委常委、副院长冉常建,党委常委、纪委书记蒋澄瑛,教务处、各教学单位负责人和项目管理员参加会议。教务处处长王莹主持会议。

冉常建谈到,本科教育教学审核评估预评估是对学校本科教育教学水平的一次全面检验,各教学单位要对预评估专家意见及时整改落实,力争提质增效。一要提高思想认识。学校以本科教育教学审核评估为契机,抓好戏曲人才培养质量提升,是推动习近平总书记给学校师生重要回信精神走深走实的生动实践。系部领导班子要提高政治站位,真心实意谋发展,脚踏实地促改革,身先士卒抓落实。二要强调“改”字当头。预评估是本科教育教学审核评估的一次预演,要在认真学习领会专家组反馈意见建议的基础上认真总结,明确整改任务和具体举措,立行立改,力争各项教学基础性工作再改进、再完善、再提高。三要保持积极状态。本科教育教学审核评估是规范教学管理的重要推手,要以更加强烈的责任感和使命感,用积极的态度和饱满的热情,扎实做好本次预评估问题的整改工作,以最佳的状态迎接即将到来的审核评估,助推学校本科教育教学再上新台阶。

2.jpg

蒋澄瑛指出,各相关单位要针对预评估专家整改清单扎实部署,抓好落实,有序推进。要以时不我待的精神状态,争分夺秒落实整改,实事求是提升质效,积极迎接即将到来的本科教育教学审核评估。

3.jpg

王莹通报本科教育教学审核评估工作进度,布置下一阶段工作重点。教务处副处长杨洋通报预评估专家意见整改清单,副处长刘芳通报近期本科教学工作情况。学校将扎实做好本次预评估问题整改,推动学校戏曲教育事业高质量发展,努力实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的工作目标。

5.jpg