我校召开本科教育教学审核评估专题培训会

为精准把握新一轮本科教育教学审核评估要求,全面对标对表进一步做好我校迎评促建工作,学校党委在前一阶段认真研究部署推动的基础上,5月11日下午,组织召开审核评估专题培训会。学校领导、全体中层干部参加。

1.jpg

与会人员集中观看学习了大连理工大学原党委常委、副校长李志义教授《新一轮审核评估方案解读》,中国人民大学原党委书记靳诺教授《立德树人成效评价重点难点》,中国石油大学(华东)原党委副书记、副校长刘华东教授《第二类第二种审核评估考察重点》三个专题报告。

2.jpg

党委书记李必友肯定了迎评工作进展,指出了需要改进的方面,要求全校上下领会好本科教育教学审核评估新精神,以强烈的责任感和使命感做好各自工作,系统提升管党治校办学水平。他强调,要全面落实办学定位。以习近平总书记重要回信精神为根本遵循,落实学校第三次党代会工作部署,将审核评估的目标要求、指标体系转化为高水平特色型大学建设的实际行动,加快中国一流、世界知名戏曲艺术大学建设步伐。要聚焦抓好立德树人。始终以人才培养为中心,健全思想政治工作体系,资源力量都要汇聚于育人实践,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标尺。守正创新推动思政课建设内涵式发展,突出戏曲特色全面加强课程思政建设,实现各类课程与思政课程同向发力,守好课堂这个主阵地,用好社会这个大课堂,培育德艺双馨、继往开来的戏曲人才。要着力强化质量保障。坚持质量立校理念,重视质量文化建设,落实好上级关于提升人才培养质量部署和学校若干措施,一体构建招生、培养、就业联动机制,持续完善质量标准、质量结构、质量评价体系,以评促建,立行立改,抓党风带校风促教风正学风,使国戏人才培养质量的成色更足,带动办好人民满意的戏曲教育。要扎实有序组织推动。学校党委抓好统筹组织,领导小组加强调度实施,各单位全覆盖开展迎评培训,严格对照学校迎评方案总体安排,齐心协力落实好各项任务,顺利圆满完成这次审核评估,以此检验党纪学习教育实际成效,实现学校事业的高质量发展。

3.jpg

党委副书记、院长尹晓东指出,毫不动摇坚持学校办学方向。学校第三次党代会提出了“中国一流、世界知名戏曲艺术大学”的发展目标。要以习近平总书记重要回信精神领航定向,按照学校“十四五”发展规划有序推动各方面工作。认真抓好自评自建阶段工作任务。完成本阶段既定任务内容,健全相关制度体系,高质量写好自评报告,规范化建设教育教学档案。进一步明确各单位工作责任。明确职责分工,强化责任担当;加强协同推进,转变观念,同向发力;评建结合,高水平推动本科专业建设和人才培养内涵式发展。

4.jpg

党委常委、副院长冉常建主持会议,他通报了审核评估工作总体进展情况,要求树立自觉、自强、自改意识,以外促内,增强主动,抓好学校质量文化建设,支撑和保障人才培养质量提升。

5.jpg